Новости и события

Фильтр по тегам:
Квест-игра «Животные жарких и холодных стран».
19 февраля 2025 г.
Квест-игра «Животные жарких и холодных стран»
14 февраля в разновозрастной группе «Б» компенсирующей направленности для детей с ТНР 5-7 лет прошла увлекательная квест-игра «Животные жарких и холодных стран», организованная воспитателями Банщиковой Юлией Станиславовной, Левандовской Оксаной Васильевной и учителем-логопедом Дрожжевой Дарьей Александровной. Откликнувшись на просьбу о помощи жителей холодных и жарких, дети совместно с родителями выполняли разнообразные задания: «Собери животное» (спортивное ориентирование), «Круги Лулия» (соединить животное с местом обитания и его питанием), «Руко-ного-ход» (дифференциация звуков [С] и [Ш]), играли в речевую игру «Чей? чья?», участвовали в эстафете «Рассели животных», разминке на степах. Все игры и задания мероприятия способствовали вовлечению семьи в единое образовательное пространство, организации деятельности по развитию речи детей, обеспечению двигательной активности, укреплению физического и психического здоровья.
Круглый стол «НАСТАВНИЧЕСТВО – ВЗАИМНЫЙ УСПЕХ».
19 февраля 2025 г.
Круглый стол «НАСТАВНИЧЕСТВО – ВЗАИМНЫЙ УСПЕХ»
В рамках реализации целевой модели наставничества, стремясь передать позитивный опыт в этой сфере, а также выявить и распространить лучшие практики воспитания и обучения детей, 19 февраля в нашем детском саду прошло городское методическое мероприятие под названием «НАСТАВНИЧЕСТВО – ВЗАИМНЫЙ УСПЕХ». Педагоги нашего учреждения с гордостью представили опыт работы в нескольких направлениях. Среди них — поддержка семейного воспитания и установление конструктивных отношений между детьми и родителями через деятельность детско-родительских клубов. Также была освещена музейная педагогика как эффективное средство приобщения детей к социокультурным нормам и традициям семьи, общества и государства, отражающим базовые ценности воспитания. В дополнение к этому была представлена технология «Утренний круг», служащая мощным инструментом социализации для дошкольников, способствуя их развитию и взаимодействию в коллективе. Такое событие стало ярким примером плодотворного обмена знаниями и опытом, укрепляющим связь между дошкольными образовательными учреждениями города.
ШКАТУЛКА СЮРПРИЗОВ.
18 февраля 2025 г.
ШКАТУЛКА СЮРПРИЗОВ
Педагоги детского сада «Белоснежка» стараются сделать образовательный процесс не просто полезным, но и по-настоящему увлекательным. В этом нам помогает детско-родительский клуб «Шкатулка сюрпризов», ставший уже традиционным местом встречи родителей и детей группы «А» 4-5 лет. 13 февраля центральными персонажами этого мероприятия стали… обычные стаканчики! На первый взгляд, простой и незамысловатый предмет, превратился в универсальный инструмент для разнообразных развивающих игр. Стаканчики стали нашими помощниками в организации нейроигр, дыхательной гимнастики, забавных эстафет, которые развивали не только ловкость и быстроту реакции, но и способствовали сплочению детей и родителей. Энергии и позитивного настроя нашей встрече добавили танцы с ритмичными стаканчиками. Совместная творческая работа детей и родителей позволила превратить обычный стаканчик в забавную игру, способствующую развитию глазомера, координации и ловкости. Данную задумку по достоинству оценили не только дети, но и родители. Очень радует, что увлекательные задания детско-родительского клуба, организованного педагогом-психологом Климушкиной-Афанасьевой Ириной Владимировной, воспитателями Улаевой Татьяной Николаевной и Напеевой Лилией Викторовной, не только развивают, но и объединяют детей, родителей и педагогов, создают тёплую дружескую атмосферу. Педагоги детского сада «Белоснежка» стараются сделать образовательный процесс не просто полезным, но и по-настоящему увлекательным. В этом нам помогает детско-родительский клуб «Шкатулка сюрпризов», ставший уже традиционным местом встречи родителей и детей группы «А» 4-5 лет. 13 февраля центральными персонажами этого мероприятия стали… обычные стаканчики! На первый взгляд, простой и незамысловатый предмет, превратился в универсальный инструмент для разнообразных развивающих игр. Стаканчики стали нашими помощниками в организации нейроигр, дыхательной гимнастики, забавных эстафет, которые развивали не только ловкость и быстроту реакции, но и способствовали сплочению детей и родителей. Энергии и позитивного настроя нашей встрече добавили танцы с ритмичными стаканчиками. Совместная творческая работа детей и родителей позволила превратить обычный стаканчик в забавную игру, способствующую развитию глазомера, координации и ловкости. Данную задумку по достоинству оценили не только дети, но и родители. Очень радует, что увлекательные задания детско-родительского клуба, организованного педагогом-психологом Климушкиной-Афанасьевой Ириной Владимировной, воспитателями Улаевой Татьяной Николаевной и Напеевой Лилией Викторовной, не только развивают, но и объединяют детей, родителей и педагогов, создают тёплую дружескую атмосферу.
Книга – наш умный и добрый учитель.
14 февраля 2025 г.
Книга – наш умный и добрый учитель
В современном мире появилось огромное количество всевозможных источников информации, но, даже самые передовые технологии не смогут заменить простых человеческих слов о доброте, о честности и доблести, что хранят страницы книг. Книга – наш умный и добрый учитель. Для поддержания познавательного интереса к книге, воспитателем Ситниковой Татьяной Николаевной организована выставка «Моя любимая книга». На протяжении недели читали любимые книги детей, рассматривали иллюстрации, беседовали с детьми о любимых персонажах. У детей возрос интерес к сказкам, их пересказыванию, они стали более эмоциональными. Входя в образ сказочных героев, ребята учились характеризовать их действия и поведение, замечать хорошее и плохое, выражать свои эмоции и понимать чувства других.
Родительский урок «Витамины нам нужны, для здоровья так важны».
14 февраля 2025 г.
Родительский урок «Витамины нам нужны, для здоровья так важны»
12 февраля воспитателем группы «А» общеразвивающей направленности для детей 3- 4 лет Халявиной Светланой Борисовной был организован и проведен родительский урок «Витамины нам нужны, для здоровья так важны» в рамках краткосрочного проекта «Будь здоров!». В гостях у ребят побывал Буратино, веселый малыш из сказки. К сожалению, у Буратино заболел животик, так как он кушал только пиццу, бутерброды и мороженое. Воспитатель и ребята позвали на помощь доктора - маму Халида. Севинч Мугумовна рассказала малышам о полезных продуктах, в которых находятся витамины, о необходимости наличия витаминов в организме человека и значении их для здоровья. Вместе с доктором ребята поиграли дидактическую игру «Витаминная корзина», где выбрали полезные продукты - овощи и фрукты, из которых можно приготовить суп и компот для гостя группы - Буратино. Была проведена физкультминутка «Компот», после которой дети пожелали друг другу здоровья, и все вместе сделали вывод, что нужно делать, чтобы расти здоровыми и не болеть.
Открывая книгу.
14 февраля 2025 г.
Открывая книгу
14 февраля в более чем 40 странах мира отмечается Международный день дарения книг, когда люди делятся книжными подарками с друзьями, родными и даже незнакомцами. В этот день книги находят новых хозяев, дети читают и радуются, а взрослые …, а мы тоже радуемся, потому что читать книги и делать подарки так приятно! Наши дошколята, воспитанники группы «В» компенсирующей направленности для детей с ТНР 5-6 лет, приняли участие во Всероссийской акции «Открывая книгу» вместе с учителем-логопедом Кучеренко Ольгой Александровной. Ребята приняли участие в познавательной литературной викторине «В гости к сказке», на «отлично» справились со всеми заданиями. В завершении мероприятия ребята приняли участие в инсценировке замечательной истории о двух книжках, через которую донесли зрителям о значимости книг и необходимости бережного отношения с ними. #ДвижениеПервыхМегион #ДвижениеПервых86 #ДвижениеПервых

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie