Новости и события

Фильтр по тегам:
Телефон доверия.
03 февраля 2025 г.
Телефон доверия
С 1 по 23 февраля Единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводит акцию «Защитим эмоции вместе» Эмоции – это неотъемлемая часть человеческого опыта, их подавление или игнорирование может привести к стрессу, тревоге и депрессии. Эмоции важны для нашего психического и эмоционального благополучия, необходимы для сохранения здоровья и гармонии в отношениях с другими людьми, помогают понять себя. Развитие навыков управления эмоциями улучшает эмоциональный интеллект, что, в свою очередь, помогает в профессиональной сфере и личных отношениях. Важно уметь выражать свои чувства, чтобы избежать эмоционального выгорания – это ключ к здоровым отношениям с собой и окружающими. Обратиться за профессиональной психологической помощью можете, если: чувствуете себя подавленным, тревожным или одиноким; возникли сложности в общении с близкими или коллегами; не с кем поделиться своими переживаниями. Акция направлена на повышение осведомленности о важности психического здоровья и предоставления доступной помощи тем, кто в ней нуждается. Ознакомиться с полезными материалами о психическом здоровье, самоорганизации и управлению стрессом можно в социальных сетях в «ВКонтакте» и ok.ru/tdugra («Одноклассники»). Команда профессиональных психологов готова выслушать вас, предоставить поддержку и помочь вам найти решения для ваших проблем, гарантирует конфиденциальность и уважение к вашим чувствам и ситуации. Психологическую помощь и поддержку можно получить по телефонам: 8-800-101-1212 (с 8:00 до 20:00) 8-800-101-1200 (с 20:00 до 8:00) круглосуточно, анонимно, бесплатно...
Досуг "Светофор - наш друг".
31 января 2025 г.
Досуг "Светофор - наш друг"
24 января воспитатели Исмаилова Эгана Масимовна и Напеева Лилия Викторовна организовали мероприятие с участием инспектора Дорошенко Натальи Евгеньевны в общеразвивающей группе "Б" для детей 4-5 лет. Гостья провела с детьми беседу о правилах дорожного движения в зимнее время года, по картинам разобрала с детьми ситуации, определяя нарушения детей и взрослых при переходе дороги. Наталья Евгеньевна рассказала детям, что кататься на горках нужно в специально отведенных местах, вдали от дороги. Дети с большим интересом слушали и задавали интересующие их вопросы. В ходе беседы в гости к детям пришла лиса, которая очень хотела узнать о правилах дорожного движения и попросила ей помочь в этом. Ребята охотно согласились помочь лисе. Они дружно рассмотрели и закрепили все знаки и правила дорожного движения, повторили обозначения цветов светофора. Воспитатели предложили всем участникам мероприятия отправиться на экскурсию "По улицам нашего города", где ребята показали лисе, как нужно переходить дорогу. В конце экскурсии воспитанникам вручили медали за знание правил дорожного движения. ПДД для детей — это конкретный свод правил и предостережений, который помогает уберечь ребёнка от опасностей большого города.
Мой любимый питомец.
31 января 2025 г.
Мой любимый питомец
Животных любят все дети. Практически у каждого дома есть любимый питомец, который является лучшим другом всего семейства. Не только коты и собаки живут рядом с человеком. Порой в домах поселяются необычные питомцы, которые являются не только источником тепла, ласки и другом, но и оказывают огромное влияние на развитие ребенка. Питомцы способствуют и помогают ему познакомиться с окружающим миром. Воспитатель Напеева Лилия Викторовна провела в группе общеразвивающей направленности для детей 4-5лет фотоконкурс «Мой любимый питомец», предложив воспитанникам и родителям поделиться интересными и необычными фотографиями своих любимых животных. Также детям были предложены раскраски с изображением животных для оформления групповой стенгазеты. Работа получилась очень интересная и красочная. Предоставленные фотографии были наполнены теплом и добротой, чувствовалось, что в каждой семье есть свой любимец, который окружен любовью и заботой.
Зимняя лаборатория.
31 января 2025 г.
Зимняя лаборатория
30 января в группе «А» общеразвивающей направленности для детей 6-7 лет открылась "Зимняя лаборатория". Ребята провели интересные опыты со льдом и снегом. Подготовили материал для исследования: в воздушных шариках заморозили воду, сделали цветной лёд, растворив в воде краски. Методом наблюдения и обследования дети установили - что лёд твёрдый, холодный и прозрачный, он тает при нагревании. С помощью лупы внимательно рассмотрели снег и лёд и увидели, что в них имеется очень много непонятных примесей, из чего сделали вывод: лёд и снег ни в коем случае нельзя брать в рот. В опыте " Волшебная соль" ребята с удивлением узнали, что лёд и снег быстрее тают под воздействием соли, поэтому во время гололеда ледяные дорожки часто посыпают солью. Юные экспериментаторы постоянно задавали вопросы "Зачем?", " Как?", "Почему?". Чтобы понять и ответить на них, они превращались то волшебников, то в учёных. Дети наблюдали, сравнивали, пробовали разные варианты решения проблем, обобщали и делали выводы и конечно же очень радовались полученному результату.
АХ, ЭТИ МУЛЬТФИЛЬМЫ!.
31 января 2025 г.
АХ, ЭТИ МУЛЬТФИЛЬМЫ!
Ах, эти мультфильмы! Кто из нас может устоять перед их волшебством? Они учат нас добру и справедливости, вдохновляют помогать друг другу в трудные минуты. Зачарованные экраном, мы не задумываемся о том сколько людей трудится над созданием мультфильма и о том, какой это тяжелый, но интересный труд. Неудивительно, что каждому из нас хочется заглянуть за кулисы, чтобы постигнуть тайны мультипликации. У детей разновозрастной группы «А» компенсирующей направленности для детей с ТНР 5-7 лет появилась такая возможность. В гости к ним пришли педагоги МБОУ ДО «Детская художественная школа» Ульбаева Гайша Валиуловна и Хазырова Фатима Валиуловна. С собой они принесли всё необходимое оборудование: видеокамеру и фоны для мультфильма. Наши юные художники также подготовились: накануне они нарисовали домики, нужные для оформления сюжета. Свет, камера, мотор — начали! Педагоги с увлечением объяснили детям их задачи, и ребята азартно включились в работу. Теперь мы, педагоги, дети и их родители, с нетерпением ждем выхода мультфильма «Мой любимый Мегион»
ВЫСТАВКА ИГРУШЕК РУЧНОЙ РАБОТЫ.
31 января 2025 г.
ВЫСТАВКА ИГРУШЕК РУЧНОЙ РАБОТЫ
С огромным удовольствием мы спешим поделиться впечатлениями о выставке игрушек ручной работы, организованной в нашем детском саду Татьяной Николаевной Улаевой. На выставке царила атмосфера волшебства, где уникальные куклы и игрушки словно оживали, наполняя пространство особенной энергией. Может вы спросите: "Что же особенного в игрушках ручной работы? Те же лапы, те же глаза. Какая разница?". Но разница действительно существует, и она заключена в мельчайших деталях. Каждая игрушка обладает своей индивидуальностью, настроением, душой. Они пробуждают эмоции и завораживают взгляды, не оставляя никого равнодушным. Дети испытывали неподдельный восторг, живо рассматривая каждую игрушку, детально анализируя и искренне делясь впечатлениями. Эта выставка стала не только праздником творчества, но и возможностью погрузиться в мир фантазии и вдохновения, где каждая игрушка жила собственной жизнью. Выражаем искреннюю благодарность сотрудникам Детской художественной школы за поддержку в организации выставки. Огромное спасибо сотрудникам нашего детского сада, которые принесли из своих коллекций авторские игрушки
Дополнительное образование дошкольников.
31 января 2025 г.
Дополнительное образование дошкольников
С целью реализации в полном объеме Образовательной (Адаптированной) программы дошкольного образования учреждения, в нашем детском саду реализуются дополнительные общеразвивающие образовательные программы «ЮНЫЙ МЕТЕОРОЛОГ», «ДОРОЖНАЯ АЗБУКА», «ВЕСЁЛЫЙ СТАДИОН», ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПРОЕКТ РАННЕЙ ПРОФОРИЕНТАЦИИ «ГОРДОСТЬ ЗА ПРОШЛОЕ – УВЕРЕННОСТЬ В БУДУЩЕМ». Основная Цель реализации программ и проекта – формирование единого образовательного пространства учреждения для повышения качества образования и реализации процесса становления личности в разнообразных развивающих средах. В ходе реализации дополнительных общеразвивающих образовательных программ и проекта педагоги решают задачи по формированию и развитию творческих способностей; удовлетворению индивидуальных потребностей обучающихся в интеллектуальном, нравственном, художественно-эстетическом развитии и физическом совершенствовании; формированию культуры здорового и безопасного образа жизни, профессиональной ориентации.
Мини-музей «Удивительное рядом».
30 января 2025 г.
Мини-музей «Удивительное рядом»
Чтобы пребывание в детском саду было для ребенка интересным, познавательным, каждую неделю педагоги посвящают разным лексическим темам. Самыми интересными для детей стали темы про животных. Педагоги используют разнообразные формы работы для того, чтобы обогатить знания детей о природном мире. Воспитатель группы «А» компенсирующей направленности для детей с ТНР 5-7 лет Мельчукова Наталья Павловна оформила интерактивную выставку в групповом мини-музее «Удивительное рядом». Ее экспонатами стали муляжи животных, обитающих в жарких и холодных странах, а также игрушки, которые дети принесли из дома. Рассматривая их, дети с радостью узнают и называют знакомые для них виды, с любопытством знакомятся с новыми. Воспитатели читают детям интересные книги про животных, в группе есть и библиотека энциклопедий, которая очень полюбилась ребятам, а полученные знания они демонстрируют на занятиях и в совместных играх.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie