Новости и события

Фильтр по тегам:
Экскурсия в прачечную «В мире опасных предметов».
30 января 2025 г.
Экскурсия в прачечную «В мире опасных предметов»
Воспитателем Кононенко Ириной Леонидовной была организована экскурсия в прачечную детского сада с воспитанниками группы «Б» комбинированной направленности для детей с ТНР 6-7 лет. Машинист по стирке и ремонту спецодежды Флорида Абударовна радушно и гостеприимно встретила детей и напомнила о правилах безопасности во время экскурсии. Облегчает труд современная «Чудо – техника». Она показала ребятам стиральные машины, рассказала о том, как они работают. Продолжая свой рассказ об оборудовании в прачечной, объяснила ребятам о том, что после стирки чистое бельё сушат. Высушенное бельё обязательно нужно погладить, для этого в прачечной установлена «чудо – машина», которая утюжит бельё. Дети вспомнили правила пользования электроприборами: нельзя включать электроприборы без разрешения взрослых и в их отсутствие; нельзя засовывать в розетку посторонние предметы; нельзя трогать включенные электроприборы мокрыми руками; нельзя протирать включенные электроприборы влажной тряпкой; нельзя пользоваться электроприборами, касаясь воды. После экскурсии ребята делились впечатлениями об увиденном друг с другом, отметили, что в прачечной очень ответственная и тяжелая работа.
Мы помним подвиг твой, блокадный Ленинград.
30 января 2025 г.
Мы помним подвиг твой, блокадный Ленинград
27 января 2025 года вся наша страна отмечает одну из самых значимых дат в истории Великой Отечественной войны — 81-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В честь этой даты в группе «А» общеразвивающей направленности для детей 5-6 лет была организована совместная деятельность " Мы помним подвиг твой, блокадный Ленинград». Воспитатель Мустафаева Мадина Имамутдиновна рассказала детям о том, что такое блокада, о тяжёлой жизни в блокадном Ленинграде. Несмотря на то, что современным дошколятам трудно представить себе, что дети могут жить в голоде, холоде, они с замиранием сердца слушали о том в каких условиях выживали люди. Для наглядности, Мадина Имамутдиновна отрезала кусочек хлеба весом 125 грамм-именно столько получали дети в самые тяжелые дни блокады. Ребята с интересом рассматривали фотографии 80-летней давности, слушали отрывки из литературных произведений. Возможно, еще не все для них понятно, но несомненно одно-такие мероприятия формируют у детей чувства сострадания, патриотизма, гордости за свой народ.
Ласточка надежды.
29 января 2025 г.
Ласточка надежды
Блокадная ласточка с письмом в клюве – это маленький жестяной значок, который весной 1942 года начали носить многие жители Ленинграда, в ответ на заявления немецкой пропаганды: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады». 27 января 2025 года в России отметили 81-ю годовщину со дня снятия Блокады Ленинграда. В группе «В» компенсирующей направленности для детей с ТНР 5-6 лет учитель-логопед Кучеренко Ольга Александровна провела беседу «Блокада Ленинграда». Воспитатель Кондратьева Татьяна Филипповна подготовила для ребят презентацию «Блокадная ласточка». Дети познакомились с понятиями «блокада», «дорога жизни», «ласточка победы», «блокадный хлеб». В конце мероприятия дети выполнили работу под названием «Ласточка надежды», выражая дань уважения важному событию в истории страны. Пусть наши ласточки будут символом надежды на мирное время. Чтобы помнить и никогда не забывать!
Мини-музей «Моя первая игрушка – погремушка».
29 января 2025 г.
Мини-музей «Моя первая игрушка – погремушка»
Первая игрушка в жизни каждого ребёнка - погремушка. Именно с ней малыш знакомиться с самых первых дней своей жизни. По мере того, как ребёнок растёт, совершенствуются его умения и действия с игрушками приобретают новое значение. Удивительно, но такая простая игрушка-погремушка оказывает огромное влияние на умственную, эмоциональную, физическую и другие стороны общего развития ребенка. Родители очень часто не имеют полного понимания того, как можно использовать погремушку для развития ребёнка. Отсюда и появилась идея создания мини-музея «Моя первая игрушка – погремушка» в группе «А» общеразвивающей направленности для детей 2-3 лет. Воспитатели Байгузина Дарья Андреевна и Алексеева Наталья Александровна организовали для родителей мастер - класс «Погремушка – звонкая игрушка». Малышам очень понравились новые игрушки сделанные руками мам и пап.
КОГДА ЗАЖИГАЮТСЯ ОГОНЬКИ В ДЕТСКИХ ГЛАЗАХ.
28 января 2025 г.
КОГДА ЗАЖИГАЮТСЯ ОГОНЬКИ В ДЕТСКИХ ГЛАЗАХ
Когда включается световой планшет с песком в детских глазах загораются огоньки. Раз … разровнял песок и холст готов. Два … карандаш, кисть всегда с тобой – это твой пальчик, который слушается тебя лучше любого другого предмета. Три … если рисунок не получился, провёл ладошкой и можешь начинать сначала. Педагог-психолог Климушкина-Афанасева Ирина Владимировна активно применяет в своей работе технологию работы со световым планшетом и песком. Данная технология представляет собой интеграцию методов развития познавательных процессов, эмоционально-волевой сферы с приемами арт-терапии. Манипуляции с песком снижают у детей уровень нервно-психического напряжения, поднимают настроение, способствуют созданию положительного эмоционального настроя. Особенно детям нравится рисовать животных. Мягкие, пушистые, милые – они такие притягательные... Это не только способ закрепления лексической темы, но и огромный заряд положительными эмоциями.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie